Senin, 02 April 2012

PENDAHULUAN

1.Latar Belakang
Tanaman Pala Merupakan Tanaman rempah-rempah yang mempunyai niat ekonomi tinggii artinya bukan saja sebagai penghasil musiman.sejak dulu tanaman pala telah menjadi sumber nafkah bagi banyak petani,tanpa pemeliharaan yang rumit berarti tanaman pala sudah dapat memberikan hasil yang lumayan.untuk menjaga kelestarian lahan dan lingkungan khususnya pada lahan perkebunan rakyat,serta meningkatkan kemampuan kemampuan kemandirian masyarakat.
kegiatan pengembangan dan peremajaan tanaman pala dilaksanakan pada laha-lahan konservasi dengan kemiringan lahan 15-30 % melalui penerapan teknis konservasi tanah dan air. vegetasi dan peningkatan SDM petani dengan melaksanakan usaha tani perkebunan seluas 10 Ha dengan komoditi pala dilaksanakan oleh kelompok tani...........Desa ............Kecamatan ...................Kabupaten

2.Tujuan
a.mewujudkan mdel/percontohan pelaksanaan pengembangan usaha tani perkebunan yang berwawasan
   lingkungan khususnya pada lahan yang berlereng.
b.meningkatkan produktifitas baik lahan maupun tanaman dalam upaya meningkatkan pendapatan petani
c.meningkatkan keterampilan dan kemampuan para petani agar mampu melaksanakan pengolahan lahan yang
   berwawasan lingkungan.
d.meningkatkan dan mengoptimalkan keseimbangan kelestarian lahan dan pemanfaatan lahan krisis.
e.meningkatkan produktivitas lahan pada satu kawasan konservasi dengan tanaman pala.
f.meningkatkan pengawasan dan pembinaan pelaksanaan perluasan tanaman pala pala lahan perkebunan
   rakyat.

3.sasaran
a.lahan perkebunan rakyat yang mempunyai kemiringan 15-30 %
b.kelompok tani berminat sungguh-sungguh dalam pengembangan tanaman pala.
c.lahan perkebunan rakyat yang dijadikan model/percontohan perluasan tanaman pala seluas 10 Ha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar